Title

Готовим вместе, соус Песто и оливковое масло Vegetelle

Готовим вместе, соус Песто и оливковое масло Vegetelle
Соус песто неклассический

Ингредиенты
Большой пучок базилика - 100 г
Большой пучок петрушки - 100 г
Пармезан - 50 г
Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г
Масло оливковое - 100-150 г
Соль морская - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Белый бальзамик - 1 ст. ложка

Процесс приготовления
Очень мы любим соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаем сами очень давно, лет десять точно - ровно с тех самых пор, как только впервые попробовали приготовить его самостоятельно.
Летом готовим песто, складываем в маленькие пластиковые контейнеры или пакеты на застежке и замораживаем на зиму. Зимой остается только разморозить порцию соуса и по вкусу добавлять его в любимую пасту, ньокки, меланзанью, пиццу и т.п.
Честно говоря, на этот вариант рецепта соуса нас натолкнула этикетка на банке одного из самых известных брендов-производителей пасты и различных соусов (не только песто). Подойдя в магазине к полке с баночками песто, мы не сразу поняли, почему один и тот же соус с одинаковым весом стоит разных денег, и начали читать состав - вот тут-то и открылся для нас самый главный секрет. Конечно же, самый дорогой был из чистого базилика с кедровыми орешками, чуть дешевле - из базилика с кешью, еще дешевле - из базилика-петрушки с кешью и т.д. Был вариант с базиликом-петрушкой и грецким или лесным орехом, ну, и самый недорогой с базиликом-петрушкой и арахисом. На сегодняшний день мы перепробовали все варианты, не могу сказать, что чувствуется какая-то особенная разница во вкусе (разве что в цене). Именно поэтому мы часто готовим этот соус из тех продуктов, которые имеются под рукой. Попробуйте, вам понравится;)
Для приготовления неклассического соуса Песто возьмите продукты по списку. Зелень должна быть свежайшей.
Белый винный уксус мы добавляем в соус, тем самым увеличиваем срок хранения соуса. В зависимости от сорта зелени, иногда он может стоять больше месяца, и соус не прокисает и не портится.
Орехи берем свои любимые - лучше смесь.
Обжарить орехи несколько минут на сковороде.
Зелень нужно помыть под проточной водой от песка и земли, если стебли базилика старые, их нужно удалить и оставить только листья. Мытую зелень просушить бумажными полотенцами так, чтобы влаги не осталось совсем.
Дальше все просто. Сложили все ингредиенты в блендер, добавили масло, уксус, соль. Если блендер небольшой, зелень следует добавлять частями. Пробили соус до однородного состояния - добавили оставшуюся зелень, попробовали на соль и уксус, еще раз пробили. Если процедура затруднительна, выключаете блендер и перемешиваете ингредиенты ложкой.
Консистенцию регулируете по своему вкусу. Кто-то любит почти пасту, кому-то нравится этот соус кусочками. Мы предпочитаем пастообразное состояние.
Переложите соус в любой удобный герметичный контейнер и подавайте к пасте, салатам, пицце, равиоли, очень вкусно с ним подавать ньокки и т.д.
Если масло в соусе потемнеет - ничего страшного, значит, ваша зелень действительно свежая и очень хорошего качества.
#Кухмистер #Vegetelle #ПолезнаяКулинария

Где купить?

WB
WB
OZON
OZON
О’КЕЙ
О’КЕЙ
ЛЕНТА
ЛЕНТА
КАРУСЕЛЬ
КАРУСЕЛЬ
ПЕРЕКРЕСТОК
ПЕРЕКРЕСТОК
МАГНИТ
МАГНИТ
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА