Основной секрет успеха вкусных вяленных помидоров - масло Vegetelle и спелые помидоры с мясистой мякотью. Я добавил чеснок и орегано, которые придают помидорам неповторимый вкус Средиземноморья. Приготовленные в домашних условиях вяленые томаты можно использовать в различных салатах, пасте, выпечке, брускеттах или подавать как закуску.
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Орегано - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 200 мл
Чеснок – 3 зубчика
Процесс приготовления
Итак, для приготовления вяленых помидоров в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Чеснок нарезать пластинками.
Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
Выложить томаты на противень с пергаментом, предварительно смазанным маслом.
Посыпать орегано, посолить, сбрызнуть маслом и отправить в предварительно разогретый до 120 градусов духовой шкаф. Готовить вяленые помидоры в духовке 5-6 часов.
Разложить вяленные в духовке томаты в банки, прослоить чесноком и влить масло.
Вяленые помидоры готовы. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Где купить?
WB
OZON
О’КЕЙ
ЛЕНТА
КАРУСЕЛЬ
ПЕРЕКРЕСТОК
МАГНИТ
ПЯТЕРОЧКА